• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/10/22
  • 242

10/14(月) 夕食 つみれとゴボウの鍋。茶碗蒸し。

みんなの投稿 (1)
またしても久々投稿
(週一食当は、ちゃんとやってます)(^^;)
鍋は某クッキングパパレシピね。
ゴボウが結構残ってたので作ろうと思ったら
イワシがなかなか売ってなくて
意地になって探しまくり、5軒目のスーパーでついに購入(爆)
ハハが栗ご飯の素と間違えて買った(^^;)
生の剥き栗があったので
茶碗蒸しにしようと思ったんだけど
甘い栗が入るのって、北海道ローカルらしい?
他にササミとタケノコ、干し椎茸、カマボコ入り。#鍋 #茶碗蒸し
もぐもぐ! (15)