• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
材料・調味料
ピーマン大
1/2個
ツナ
適量
コンソメ粉末
少々
大さじ1
作り方
1
ピーマンは5〜7mm幅でざく切り。
2
玉子焼きを焼いた後のフライパンでそのまま使用。
薄く油をひいて、ピーマンを炒める。
3
少し焼き目が付いたら、水とコンソメを入れて水分がなくなるまで炒める。
4
小皿にとり、皿の上でツナを混ぜる。
ポイント

玉子焼き
牛肉と玉ねぎのすき焼き風
ピーマンのツナコンソメ
ちくわとブロッコリーのサラダ

みんなの投稿 (1)
おはようございます😃
朝からシトシト☔️
危うく寝坊するところでした😅
今日も元気に頑張ります!
#お弁当 #わっぱ弁当 #息子弁当 #snapdish #yamasabento
もぐもぐ! (105)
リスナップ (9)