• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/10/08
  • 1,135

冬瓜ととうもろこしのポタージュ

みんなの投稿 (7)
季節の変わり目にまんまと体調を崩し、ようやく復活。情けなし。てことで、からだに優しいスープを(*´◒`*)
冬瓜は皮を剥き、とうもろこしとコンソメスープでコトコト10分。透き通ってきたらハンドミキサーで撹拌、牛乳とジンジャーパウダーを少し加えてさらに煮ると出来上がり★
皮は冷凍、緑のポタージュ、きんぴらなりで使えます( •ॢᴗ•ॢ⋈)
冬瓜は味噌煮のイメージしかないでした。ポタージュかぁ。これは、つくらねば。
peco から Araki1118
おお!味噌煮ですか、私それは作ったことないです٩(≧∇≦)いつもお出汁で煮るかポタージュか…あとカレーかな★味噌煮も美味しそう♪
味噌味オデンの大根のかわりに、冬瓜があうんです^ ^
カレー、、旨そう。。
peco から Araki1118
味噌味おでんがまず、旨そうლ(´ڡ`ლ) そして大根ではなくて冬瓜で!いいですねぇ♪味の染みた大根に負けないくらい美味しそうです ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺
子どもの頃、冬瓜って知らずに食べてました囧
豚と冬瓜と味噌の組み合わせは、最強です🎵
peco から Araki1118
よーし!今度やってみます(◍ ͒•ಲ• ͒◍)🎶
もぐもぐ! (66)
リスナップ (1)