• お気に入り
  • 147もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2021/01/13
  • 1,446

海老ともやしのスイチリマヨ炒め

レシピ
材料・調味料 (3人分)
むきえび
約200g
もやし
約300g
玉子
4個
マヨネーズ
大さじ1
液体塩麹
小さじ1
大さじ2
おろしニンニク
1片分
スイートチリソース
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
練乳(はちみつでも可)
小さじ2
レモン汁(酢でも可)
大さじ1
胡椒
各少々
作り方
0
☆を溶き合わせ、フライパンに大さじ1の油を中火に熱して、半熟のスクランブルエッグを作り取り出しておく。
1
★を混ぜ合わせておく。
2
フライパンに大さじ1の油を追加して中火に熱し、海老を加え炒め8分ぐらい火が通ったら、もやしを加えサッと炒め合わせる。
3
フライパンに★を加え、スクランブルエッグを戻して、全体に調味料を絡ませる様に炒め合わせたら完成。
みんなの投稿 (5)
きのうの晩ごはんです。
エビマヨ風の炒め物をもやしと玉子でかさ増しして作りました。
副菜は大根の梅こんぶ和えです。

#晩ごはん#炒め物#エビマヨ#もやし#和え物#おうちで中華三昧
おはよー♡♡
節約コンビでかさ増しが
(・∀・)イイネ!!
エビマヨ風の炒め物
めっちゃ美味しそう♡♡

梅こんぶ和えも
パクパク止まらんやつ~♡♡
海老マヨ、海老チリのかさ増しに卵は絶対合いますよね〜😍
もやしっぺもくればお腹も満たされる〜😋
真希 から からあげビール
からビーさん、こんばんは(*^^*)
海老だけで食べ盛りさんのお腹を満たすのは大変だもんね(笑)!
もれなくかさ増ししないと(* ̄m ̄)ぷっ

大根のんは箸休めにピッタリだよ♡
真希 から みったん
みったん🐒
玉子ともやしさんプラスで、食べ盛りさんも大満足だよ👍
ソースが甘めで女子ウケも狙ってみたよ🤭
もぐもぐ! (147)
リスナップ (31)