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一次発酵はヨーグルト酵母のみと比べると、半分の時間で2~3倍になりました。二次発酵は2時間置いても 型のフチまで発酵しなくて、仕方なく焼き上げました。表面はハード、中はふんわりしています。二次発酵時間を取りすぎると 酸味が出るとの事で、焼いてしまいました。
もっと 二次発酵の時間はとっても大丈夫なのでしょうか❓
もう少し 高さがほしかった。
ミニ食パンになってしまったの。
今度は逆パターンで、カンパーニュ焼いてみようかなぁ。
イマイチ納得いかない😣
この山食は納得いかないの。前の方が 高さも出てよかったんです。まだまだ長い道のりですね。
Sho-koさんの酵母ちゃん、ご機嫌ななめ❓
私も、2次発酵2時間はないです。過発酵よくしてたから😅
私も、なかなか高さが出なくて、はるゆたかにスーパーキング入れて、お力をお借りしています😓ほんとに元気な酵母ならそんな姑息な手段使わなくてもいけるのかな、、(^^;;
実験は続くのですね!楽しみです*\(^o^)/*
私もカナダの1CWという最強力粉を使ったんだけど、高さは出ませんでした😥 一次はあんなに元気だったのに、二次は人が(酵母が)変わったみたいにおっとりしちゃって❗️
ツンデレ酵母ですね!
また 仕事か休みの時に、実験しまーす🙋💕
今後も楽しみにしてます( ´ ▽ ` )ノ
はじめたばかりで、なかなか難しいです〜😅
でも 悔しいので、もう少し研究してみます。
いつもありがとうございます✨✨
今朝は寒いね~!
素晴らしい~ ヨーグルポンでふわふわ~
わたし、昨日紅茶酵母焼いたの、久しぶりのクープパカッってなったんどけど、二次発酵し過ぎたのか、白いポツポツが発生😳 美味しかったけど、見た目よろしくないから投稿は遠慮しました🙍
次は何を焼いてくれるのかなぁ~楽しみ♥
今日も素敵な1日を~💖
紅茶酵母焼いたの❓クープもぱっかんだったら、みたかったよー❗️
白いポツポツは何だろ❓
でも、美味しかったらOK✨✨
寒いから風邪に気をつけてね〜💕💕
私、今のところ ストレート専門なので、酵母液が すぐになくなるの。だから 無くなる前に、次の酵母を仕込んでる。 それで、いろいろ試せるの。中種だと、そういう訳にいかないよね。
それで、二次発酵❗️やっぱり長くとるな!でしょ❓ 気温もあるかもしれないけど、諦めて焼いて 膨らまない😅💦
情報 ありがと〜🙋💕💕
たまらないスナップですね✨
凄いです!
イマイチ 納得出来ないので、またリベンジします❗️