• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/07/08
  • 357

糖質、材料費も控え目のブリ大根

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ブリのアラ
適量
大根
適量
白ネギ
少々
生姜
少々
泡盛or焼酎
1カップ
少々
醤油
少々
作り方
1
大根を下ゆでする。
2
ブリのアラは軽く湯通しして水洗いする。
3
鍋に下ゆでした大根、ブリのアラ、生姜、ネギ、泡盛or焼酎を入れ、ヒタヒタになるまで水を加えて強火にかける。
4
沸騰したらアクをとり、弱火にして落し蓋をしてから7分くらい煮て、仕上げに醤油をちょこっと回し入れ仕上げる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)