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こちらがスイーツ系です。
(結局普通のフォントに戻っているw)
実はこれ、一度にレシピの倍量で生地を作り、半量はすぐ焼き、残り半量は冷蔵保存したものを焼いています。
翌日〜3日後位まではやった事があります。
生地は早めに冷蔵庫から出しておくか、レンジ200Wで10秒単位で様子を見ながら軽く温めてます。
冷えたままでやった事はないので、膨らむかどうか謎です。
もちろんオーブン・天板・スキレットはガンガンに予熱してます。
また、保存中に粉が沈澱しますが、混ぜれば大丈夫です。
※生地の日持ちは、材料のコンディションや保存環境に左右されると思われるので、真似する方は自己責任でお願いします。
これからもこちらのレシピにお世話になります(๑´ڡ`๑)♡
ルレクチェ(ル レクチエ) 生クリーム
キャラメルクリームソース
シナモン クルミ
生クリーム (35%) はレモン汁を入れた。無糖。
少量の泡立てに、ハンドミキサーと氷水を用意するのが面倒だった。
時短の為に結構入れたので、酸味を感じる。ヨーグルトクリームかチーズクリームっぽい。
だが食べ頃のルレクチェには酸味が皆無なので、かえって良かったかも?
余熱で撮影中に溶けるかと思い、多めに盛ったので、ルレクチェの量に対してクリームが多過ぎた。
キャラメルクリームソース
上白糖大さじ2 水大さじ1 生クリーム大さじ3(35%)
スイーツ系もあったんですねぇぇ❤
へえー!
冷蔵保存で3日ぐらいOKなのですね?
φ(..)メモメモっと♪
キャラメルソースも自家製なんですね♪
素敵😍
手作りは美味しいですもんね♡
いろいろ勉強になりまーす(人 •͈ᴗ•͈)♡
ありがとうございます♡こいさん♪
え?キャラメルソースってタブレット以外に既製品があるの?とググってみたら…あるんですね。知らなかった(^o^;)
でも買いに行くより自分で作った方が早いw