• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/06/21
  • 1,105

アスペルジュソバージュのお浸し

みんなの投稿 (7)
和で使ってみた。
家で食す人を初めて見たw
タコじゃないーーー!!
紀ノ国屋とかで売ってるのかしら…
スゲ✨️✨️✨️
ちこ から シロー
タコも食べたー茄子も食べたー。
和食でぽんしゅ( ̄▽ ̄)
ソバージュは先週束でごそっといただきましたの(・ω・)ノ
ぬるっとしたとこ好きぃ。丁寧にひいたお出汁と良う合いました。

😌
あ.. あすぺるじゅそ..ばーじゅ??

なにかしら なにかしら..

アスパラ?ソバ?

生まれて初めて見ました。
穂先ちっくなところがすごくうまそう。食べてみたい。

興味しんし〜んっ‼︎ デス ♪(´ε` )
ちこ から 🌿ぴぴ
わ😊コメありがとうございます。
野生のアスパラです( ´ ▽ ` )ノ
アスパラとは品種?だかなんだかは違うらしく山菜の一種?かなんだかで(全然説明できてない😅)ヌメりがあります。
食べられる季節が5,6月のこの時期ぐらいの1ヶ月弱なんですよぉ😀
🌿ぴぴ から ちこ
すごいっ(*^^*)
いつかきっと食べてみたいです🌿
ちこ から 🌿ぴぴ
ぜひ!!来年😄♬
春のおすすめお野菜です。アスパラとも風味が違うんですよー。
もぐもぐ! (94)
リスナップ (4)