• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/06
  • 349

一歳の娘に☆肉じゃがさん

レシピ
材料・調味料
合挽き肉
50g〜60gほど
じゃがいも
小2個
にんじん
中2cm分
玉ねぎ
中1/6〜1/4個
だし汁
200ml
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1/3
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
野菜を全て1cm角に切り、
挽肉とともにフライパンまたは小鍋で
軽く炒める。
2
↑にだし汁を入れ、アクをとりながら
弱火で15分ほど煮る。
3
しょうゆと砂糖で味を整えて、
水溶き片栗粉でトロみをつけて完成(^O^)
ポイント

特にありませんが、
今回使用したじゃがいもは
かなり小さいものでしたので..
(↑2個合わせて中1個分になるか
ならんかくらい。)
大きさによってだし汁や調味料を
調節してください(#^.^#)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)