SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
我が家はお砂糖なし生活なので、
お砂糖、お酢の代わりにレモンの絞り汁でほんのーり甘味付け。
お醤油の代わりはいつものチャーシューの煮汁。
http://blogs.yahoo.co.jp/chyoko19/68922920.html
これ梅酢だけで作っても、美味しいかもしれない。
鶏皮入れたいなーと思ったんですが、なかった…。
いつも使いたい時は売ってないんですよね…(>_<)
黒くなったしスナップもイマイチなので、次回鶏皮入れて再挑戦します!T_T
作られてた皆様、食べ友にさせて頂きましたがスルーで大丈夫ですm(__)m
つくフォト全部確認したつもりですが、漏れがありましたらすみませんm(__)m
食べ友ありがとぉ
お砂糖🈚なのか。。。(^^;
お酢も、ダメなの?
奥さんが、こんなに頑張ってて、ご家族は、幸せだね(*^^*)
来てくださってありがとうございます!
これ美味しいですね〜(*^^*)
お砂糖なしだと甘くならないので食べやすくって、
逆に食がすすんだりしてます(≧∇≦)
梅酢合いそうだなーと思ってるのでやってみます(*^^*)
梅酢version楽しみにしてますよ〜♡
来てくださってありがとう♡
元がマクロビアンだったからその名残りもあって。
お酢は梅酢かレモン、すだち等国産柑橘類、後は自作した柿酢だけかなぁ。。
次回はもっと美しく作れるように頑張る〜(*^^*)
やってみます♡♡
いつも工夫しててすごいね→
食べ友ありがとう💕💕💕
食べ友呼んでいただきとっても嬉しい💕
こっくりとした色で、すごく美味しそう😍
お砂糖なしも、お箸が進んじゃいそうですね〜😉
鶏皮入りも、楽しみにしてます!
来てくださってありがとうございます♡♡
イヤ〜、工夫というより除去食みたいな感じなので😅
これ美味しかったからともこさんが何度もリピされてるのもわかりますー(≧∇≦)♡
来てくださってありがとうございますm(__)m
鶏皮も合いそうですよねー(*^^*)
レモン醤油味でしたが、これもなかなか(≧∇≦)
嬉しい食べ友ありがとう!
プチマクロビ、少~しかじったことある~。今もお砂糖の代わりに甘麹とか、っていいながらパンとか焼いてるけど😁
今度、レシピ見せてもらお~♪
近々リピしたいなぁ~(//∇//)
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
デパ地下風💕
大好きなんですが、最近作っていません。
レモン、良いですね!
とっても美味しそうです✨
来てくださってありがとうございます!!
マクロビかじり、嬉しい(*^^*)♡♡
甘麹使うのいいよね、お菓子に入れるとちゃんと甘くてスイーツになるし!
わたしもたまにパンとか焼いちゃってるよ(≧∇≦)
これ美味しくっていいですね〜♡
こういうの撮るのが苦手で…
いや、作るのもだな、黒いし地味になっちゃって…^^;
美味しかったので、またリベンジしますー(*^^*)
レモンの酸味でさっぱり、ほんのり甘めになりました(*^^*)
わたしもまたリピします!!
お砂糖無しなん?我が家では考えられへん〜〜😂😂😂お砂糖大好き、卵焼きも煮物も酢の物も甘いねん。だから太るんやろなー(笑)
けどこれはサツマイモの甘さもあるからお砂糖無しでもサッパリ頂けるかもそれんね⤴️
食べ友ありがとう〜💕💕