• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/05/29
  • 801

にら玉トマト

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
たまご
二個
にら
適宜
ミニとまと
適宜
塩コショウ
少々
白だし
小さじ1
牛乳又は豆乳
大さじ2
オイスターソース
小さじ2
スイートチリ
小さじ2〜
作り方
1
たまごに塩コショウ、白だし、牛乳又は豆乳を混ぜる
2
フライパンでたまご液を大きめの固まりに半生くらいまで炒めてお皿にとる
3
トマトをさっと炒め、オイスターソース、スイートチリを加えてさらに炒める
4
たまごをフライパンに戻してさっと炒め合わせ、火を切ってからにらを加えて余熱で炒める
ポイント

味つけはスイートチリの辛さや、好みで調整して下さいな(◍•ᴗ•◍)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (69)
リスナップ (2)