• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/12
  • 1,221

30歳記念バースデーケーキ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
バター、卵は室温に戻す。
薄力粉はふるっておく。
2
バターに砂糖を入れ、よく混ぜる。
混ざったら、卵を2,3回にわけていれる。
3
作り方2に薄力粉をゴムベラなどで切るように混ぜる。
4
混ざった生地はラップに包み、冷蔵庫に30分以上入れる。
5
寝かせた生地を好きな形につくり(今回は30を手で粘土のように伸ばし、丸めたり…、スプーン、フォーク、♡や☆の型でくり抜きました)170℃に予熱したオーブンで15分焼く。
6
スポンジケーキに生クリームを塗り、イチゴやお好みの果物をカットしたものを間にはさむ。
7
ケーキのまわりにクッキーを飾り、リボンを結ぶ。
8
ケーキの上に果物、クッキーを置く。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (30)