• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2025/10/03
  • 301

必見!キャベツメンチが牛カツに大変身

レシピ
材料・調味料 (3人分)
合い挽き肉
200g
キャベツ
4枚
玉ねぎ
1/2個
塩胡椒
少々
牛だし
ピュッとひと回し
薄力粉
適量
溶き卵
1個分
パン粉
適量
揚げ油
適量
牛だし
好きなだけ
ホースラデッシュ
わさびでも
作り方
1
キャベツ、玉ねぎはミジン切り
合い挽きに混ぜて、軽く塩胡椒。

牛だしをピュッとひと回し。

6個にわける。
2
薄力粉、溶き卵、パン粉をつけて揚げる。

食べる時は牛だしとホースラデッシュがわさびを添える。
みんなの投稿 (10)
あのキャベツメンチがなんと、なんと牛カツになってしまう!

これって魔法🧙

その秘密は#牛だし

肉だねに牛だし
そしていつもはソースに辛子だけど

牛だし+わさびorホースラデッシュに変えるだけで

なんと牛カツ食べている錯覚に陥る!
これってすごい👍

醬湯香る牛だし🐮の不思議



#キャベツメンチ
#メンチが牛カツになる
#牛だし
#醬湯香る
おはようございます✨

( ゚Д゚)ナヌ?
食べるときに牛だしわさびで
キャベツメンチが牛カツに
変身しちゃうんですか??
それは気になるー!!!
食べてみたいです😋🤍🩷
(((o(*゚▽゚*)o)))
とんちん から からあげビール
そうなんです!

牛カツってソースではなく山葵醤油がおすすめ!

ソースよりあっさりで牛肉の美味しさが引き立つかららしい。

メンチカツも醤油 ~牛だし山葵ちょんちょんだとまるで牛カツ🐮

もちろん🍺にピッタンコ!

からちゃん♪ 来てくれてありがとうね😊
キャベツメンチも十分魅力的だけども牛カツに変身とげるキャベツメンチたべてみたいな~
スゴいぞ!牛だし
とんちん から みったん
キャベツいっぱい入ったらヘルシーかな?と思って作ったメンチカツ。

気まぐれに牛だしと山葵やラデッシュホースで食べたら、びっくりでした。
こんばんは
とんちんさん💓

牛だし使いのスペシャリスト‼️
とんちんさん凄いですね
牛かつなキャベツメンチ🥬
とても美味しそう~❣️
揚げたていただきたいな❤️
とんちん から fumfum
何年か前、美味しくて何度も通った新橋の牛カツ屋さん

そこではお醤油と山葵が定番


牛ロースを使う牛カツはとても我が家では再現できないので、メンチに😅

牛だし使えば、メンチだけど牛カツ🐮

おうちで名店の味が楽しめるのも牛だしなおかげです。

素敵なサラダ🥗のつくフォトありがとうございました。
とんちんさん、こんばんは〜
調味料でメンチを牛カツに大変身させるとは、すごい発見ですね👏👏
でも、パンチの利いた醤油皿が気になって、ついそっち見てしまいますw ゴメンナサイ
yummy
とんちん から spicefenzy
Thank you as always!
もぐもぐ! (118)
リスナップ (20)