• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2022/04/24
  • 331

今日の一品

みんなの投稿 (6)
わさびの醤油漬けどす。

これだけで結構聖水沐浴できます👏

今日は、本当に花粉などなどが激しくて熱まで出てるので…コレと発酵芋聖水だけで生き延びてます。

でも、きっと痩せないわね🤣
にゃあ(芸名)様
今晩は(*´▽`)ノシ
此れ、めっちゃそそられるんですが❗

花粉、辛いですよね…(;´д`)
お大事に。m(_ _)m
にゃあ(芸名) から タヌキ
これは、わさびの茎の部分を薄切りにして醤油に漬けたものだそうです。
(自分では作ってませんのよ)
酒よし、ご飯よしのマルチな漬物でございますわ😄
御返信有り難う御座います。m(_ _)m
あまりにもキレイですので、
手製かと思いました。
良い製品もあるのですね。
(*´▽`)
にゃあ(芸名) から タヌキ
これは、あるお蕎麦屋さんで作ってるものを分けてもらったのです😄
自分でも作れるのかもしれないけど、こんな感じで削ぎ切りできるサイズの山葵なんて素人では持て余しますのよね。
成る程、そうでしたか❗
確かにサイズ的に辛いですよね(^_^;)
暫く山葵料理に為ってしまう(笑)
もぐもぐ! (40)
リスナップ (1)