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手料理
  • 2015/09/25
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パリッぱり揚げ~🍻

レシピ
作り方
0
鶏むね肉orササミを、スライス。

ラップかぶせて、綿棒とかで叩いて伸ばす
(包丁の背でもイイ。)

むね肉の場合…皮も、一口サイズに切る
(皮、冷凍して他に回しても、イイ)


酒、塩コショウ、ニンニクすりおろしか、パウダー可👌👌を、混ぜてしばらく他の事しよ♪



例えば…2缶目🍺あけるとか!?😝


掃除機は。無理よ💦そんな時間ないわぁ





ハイ✋ここから本番~


片栗粉を、まぶす…一枚づつ

なるべく、粉は落として~左手でまぶして、右手で、粉を落として…揚げ鍋へ


みたいな感じ。


(中川シェフが粉したら直ぐ揚げると、ベタッとしないって教えてくれました。)

で、菜箸で触ってみて、少しカサっとしたら、上げる。

このとき、白っぽいです。
(もぉ、文化系って感じ)


で、🅿揚げ鍋に、残ってる片栗粉をアミで取って
(面倒でも、やってね!)


で、揚げ鍋が粉っぽくなくなったら、2度揚げ⤴



このときは!小麦色の貴方好みで❤ウンウン







カリカリで、ガブガブです。








え?色白が子のみなの?


┐( ̄ヘ ̄)┌マヂ!?








…マセカルワ


ポイント

一回目の片栗粉のカス?落ちたやつは、とりましょう。



美白な男子が好きな人もいるわよねー




ま、これは小麦色の方がイイわよ




( ̄ー ̄)何の話や!?😝

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3時から(^^;飲んでます。。。


仕込みながら



(≧▽≦)



てか、決行か…延期か…



わかんないから、下準🍺w




ま~金曜日だしね♪(^ー^)👌👌家飲みバンザイ







でゎでゎ👋
りん から いよこ🍻
あたしも!
2cm位🍻!
この2センチがうまーーーー!。
あー見せかけなこんな顔ですまん…
どー見ても大ジョッキが似合うやろ?あたし( ̄∀ ̄)ニヤ
いよこ🍻 から りん
ウンウン( ´∀`)


あ~!!けど…大🍺じゃくて普通に、中🍺かな(≧▽≦)
サイコーです!ビールで頂きたいですね🍻🙏
いよこ🍻 から Chef 中川浩行
中川シェフ
(ж^□^ж)ノ A Happy new year☆*゚*★です。

ありがとうございます!
シェフに言われると嬉しいです!

今年は行けたら(❁´ ︶ `❁)*✲゚*いいな
水道橋~✩
今年もよろしくお願いします
Chef 中川浩行 から いよこ🍻
はいぜひぜひいらして下さいませ〜

本年も宜しくお願いします\(^o^)/🇮🇹✌️
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