• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/22
  • 578

ココナッツエビカレー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
スパイスを作る。
コリアンダー小2クミンパウダー小1ターメリック小1/2
カエンペッパー小1/2
2
エビの殻を剥き、背ワタを取る。ピーマンは種を取りのぞき乱切りにする。
油大3を中火で熱し赤唐辛子3本を軽く炒める。
3
にんにく1片しょうが1片みじん切り、たまねぎのみじん切りを加えキツネ色になるまで炒める。
たまねぎがキツネ色になったらトマトを加え形が崩れるまで炒める。
4
①のスパイスを加え、混ぜて、塩少々、ココナッツミルク、水300mlを加え強火にしてひと煮立ちさせたら蓋をして弱火で10分煮込む。
エビ、ピーマンを加え中火で煮込み、塩で味を調えて
出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)