• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料
3〜4人用の土鍋に水
土鍋半分
麺つゆ(二倍希釈)
大きなお玉1.5杯位
薄口醤油
大きなお玉1杯位
粉末出汁
小1位
好きな野菜や練り物
作り方
1
水〜粉末出汁までを入れて火にかける。下ごしらえした大根やロール白菜やはんぺんなどを入れてじっくり味を染み込ませる。
みんなの投稿 (1)
この出汁が優しくて、スープが澄んで飲める(≧∀≦)
いつものおでんより手軽に安く、ヘルシー気味😉
大根、白菜のみのロール白菜、はんぺん、鶏団子(柚子入り団子と生姜入り団子)あったまるぅ🤗
もぐもぐ! (39)
リスナップ (3)