• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/21
  • 265

ライスグラノーラ入り米粉蒸しパン

みんなの投稿 (1)
ライスグラノーラを頂きました🙇
以前から食べてみたいと思っていたので、とても嬉しかったです❗️❗️

私はグラノーラをそのままボリボリ食べるのが好きで、こちらもそのまま頂いてみました✨
甘さ控えめでほんのりきな粉味😊
とても食べやすかったです❗️

米粉と小麦粉半分づつで作った蒸しパンにトッピングしてみました🍞
蒸しパンをお食事蒸しパンにしたので、キャベツ玉ねぎピーマン、ツナを生地に入れ込み、さつまいもやかぼちゃをトッピング✨
ツナの塩気とグラノーラの甘さで、甘しょっぱい蒸しパンとなりました😁
今度は和風だし味の方でもトライしてみようかと思っています🤗

国産のお米使用ということで子どもにもたべさせやすいのかなと思いました👦🏻
もぐもぐ! (17)