• お気に入り
  • 155もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2015/01/27
  • 5,707

鯵のなめろう

レシピ
材料・調味料
1尾
味噌
大さじ1
生姜
一片
ネギ
1/2本
作り方
1
鯵を3枚におろし、皮を剥ぐ。身を微塵切りにし更にペースト状になるまで包丁2本で叩く
2
生姜、ネギを微塵切りにし、味噌と共に❶にのせ、包丁で叩きながら徹底的に混ぜ混む
3
器に盛る
みんなの投稿 (8)
鯵のなめろう😋
尾頭付き三枚下ろしでカッコつけてみた😂

今日もお疲れ様❗️カンパーイ🍶
いやー♡あつしさんのアテ派やっぱりドストライク(≧∇≦)bなめろう大好き~♡味噌と生姜がたまらないよね!
あつし から ゆっこ
そう、味噌も生姜もネギも…どれ欠けても、なめろうは成立しないのよん😆
あー
なめろー 食べた事ない…
1度食べてみたい✨
これは 日本酒が いいですねぇ
美味しそっ
あつし から えみち
なめろうは、愛知県民は馴染みないですよね。八丁味噌のような豆味噌とは合わない感じがする…試したことないけど😅

とにかくひたすら叩いて混ぜるだけでうんまい😋
試してみてねー❗️
出刃庖丁、久々に活躍したわ😆
ちょっとー!美味しそうすぎ😍出前お願いします!もー、毎日こんな美味しそうなの食べて羨ましい😍
あつし から 咲きちゃん
お酒のためならエーンヤコーラ🎵

毎日、欲望のままに頑張ってるよ😂😂😂
もぐもぐ! (155)
リスナップ (15)