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手料理
  • 2018/06/10
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プチWチョコフランス

レシピ
材料・調味料
準強力粉
270g
ココアパウダー(無糖)
30g
モルトパウダー
1g
4g
砂糖
10g
ドライイースト
3g
(調整あり)
190g
チョコチップ
適量
クープ用オイル
適量
作り方
1
捏ねは5分程度でまとめ、1次発酵(1回目)
⚠︎生地は滑らかな状態でなくてよい。
2
2〜2.5倍程度に膨れたらパンチして、1次発酵(2回目)
3
10分割してベンチ15分
4
2次発酵 30℃ 20分
5
粉をふり、クープを一本入れオイルを垂らす。
6
300℃余熱 210℃15分焼成
ポイント

ベタつく場合は打ち粉を使う。

余熱温度が高く余熱完了までに時間がかかるので、2次発酵は少し早めに切り上げておくと過発酵になりにくい。

みんなの投稿 (2)
フォローありがとうございます❤️
美味しそうな🍞がいっぱい💖
アタシも🍞作り大好きです❤️
仲良くしてね☺️
こちらこそフォローありがとうございます(*´꒳`*)
きみちさんのキッチンもとっても美味しそうで..♡
一緒にパン作り楽しみましょうね🔅
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