• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/08/26
  • 518

ガツンとみかん

レシピ
材料・調味料
100%オレンジジュース
900ml
砂糖
100g
みかんの缶詰
1缶
作り方
1
みかん缶のシロップをきる。
2
みかんジュースに砂糖を入れて
よくかき混ぜ溶かす。
3
②に①を入れて軽く混ぜる。
4
ふたをせずに冷凍庫に入れる。
(この後も何回か出し入れしますが、ジュースがこぼれないように優しく開け閉めする)
5
1時間くらいしたら、冷凍庫から出してふちにできた氷を落とし混ぜる。
これを1時間ごと2.3回繰り返す。
固まったらできあがり😋
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (18)
リスナップ (1)