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手料理
  • 2014/11/19
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トマトとバジルペーストのバゲット

レシピ
材料・調味料
メゾンカイザートラディショナル
200g
ドライイースト 小さじ1/12
(ドライイースト用 )16g
トマトジュース 120g
3.6g
三温糖 大さじ1/2
バジルペースト 小さじ2
作り方
1
材料を捏ねて1回目パンチ、ベンチ20〜40分。
2
2回目パンチし、室温放置1〜2時間。
3
野菜室で1次発酵4時間。
4
室温に戻して4時間、2分割して成形。
5
ホイロ35度で10〜15分。プラスオーブンの予熱時間20分を室温で。
6
250度で、スチーム入れて25分焼く。
ポイント

成形時に気泡を潰さない様に、且つ生地を張る様に巻き込む。
季節によって発酵時間を調整して下さい。

みんなの投稿 (3)
微量イーストで長時間発酵しました。
準強力粉は、メゾンカイザートラディショナルを使用しています。
そこそこエッジも立って、気泡も入りました♪
エッジも立って、気泡もぽこぽこですね❗️
かっこいいです♡
リスナップもして下さり、ありがとうございます(*^^*)

この粉扱い難くて、エッジが立ったら気泡が小さかったりで、苦戦してました(^^;;

たまたま出来が良かったやつを、パチリと撮りました(´皿`)

btnonさんは自家製酵母で色んなパンを焼いておられるんですね♪
スゴイです☆彡
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