• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/04/30
  • 155

『春のプレート』#料理研究家指宿さゆり

みんなの投稿 (1)
Asparagus is a thin, long vegetable.

春らしい料理。

ほろ苦い菜の花
そしてアスパラ。

盛り付けもこんなふうにすれば
ぐっとステキに。

異素材的な形の組み合わせは
盛り付けに大変苦労するものです(笑)

美味しく仕上げるためにも
菜の花は特に
産直などでは買わないこと。
しっかりとした流通業者の
実績のある野菜を購入してください。

出ないければ苦味が前面に出て
えぐみは消えません。

美味しいってそんな経験も必要不可欠なのです。

産直で鮮度が良いと思い込みがありますが
素人の農家の参入によって
野菜の不出来具合は否めないのも事実でございます。




お写真は掲載、連載レシピより
引用しております。

料理研究家 指宿さゆり

ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#グルメ好きな人と繋がりたい
#French
#食べログ
#食べロガー
#春巻き
#アスパラ
#インスタ映え
#インスタフード
#フォトジェニック
#ワイン好きな人と繋がりたい
#写真好きと繋がりたい
#料理写真
#料理撮影
#写真好きな人と繋がりたい
#掲載
#連載
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#料理好きな人と繋がりたい
#菜の花
#vegetables
#おしゃれ
#白ワイン
#産直
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)