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  • 2016/04/17
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シンガポールチキンライス♪パクチーLove♡

レシピ
材料・調味料
お米
2合
鶏モモ肉
2枚
お酒
大さじ1
適量
鶏がらスープの素
小さじ2
お醤油
大さじ1
ナンプラー
大さじ1
生姜すりおろし
小さじ1
ごま油
小さじ1
オニオンスライス
適量
きゅうり千切り
適量
タレ
お醤油
大さじ1
ナンプラー
大さじ1
レモン汁
4分の1個分
生姜ニンニクチューブ
適量
スィートチリソースorケチャップ
大さじ1
作り方
1
お米はといで、ザルに上げておく味を染み込みやすくするためです!
2
鶏肉はお酒と塩を振って常温で5〜10分置いておく
3
お米を炊飯器に入れていつもよりすこ〜し少なめにお水を入れたら、*を入れて全体を混ぜあわせ、鶏肉を皮目を下にして並べてスィッチオン!
4
きゅうり、新玉ねぎ は千切り、パクチーはざく切りにしておく
5
充分蒸らしたら鶏肉を取り出し食べやすい大きさにカットして、盛り付けます。
6
タレの材料を混ぜて、お肉の上にかけて、野菜と一緒に混ぜ混ぜして食べてね〜〜まいう〜〜〜〜💕
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一皿でお腹いっぱい満足できます🤗

パクチー大好きなので、たっぷり添えて、全体を混ぜて食べるのが至福の時💕
〜〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

生姜と、ニンニクをきかせたタレがこれまた美味しい❤️ #[春野菜×お肉]で作る!旬を楽しめるおかずレシピネタ
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