• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/11/24
  • 854

お箸が止まらない♬白菜の浅漬け

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
白菜
300㌘
人参
30㌘
砂糖
各小1
昆布茶
小1/4
輪切り唐辛子
10個くらい
柚子の皮(あれば)
3㌘
作り方
0
白菜は軸と葉に分け、軸は長さ3〜4㌢に切り繊維に沿って幅5㍉に切る。
葉は食べやすい大きさのざく切り。

人参は皮を剥き千切り。

柚子の皮は千切り。
1
ポリ袋に材料全てを入れ空気を含ませて振り、ポリ袋の上から10回程度揉む。
2
できるだけポリ袋の空気を抜き口を縛り冷蔵庫に入れ2時間放置。
みんなの投稿 (1)
我が家で欠かさないものと言ったら漬物。
ペコリの頃から、漬物は色々と投稿してありますが、今回は白菜の浅漬けを作りました。
ポリ袋があれば作れちゃいます。

味見をしたら止まりません😁
まるごと柚子ドレを作るのに買ってあった柚子の皮を少し使って入れてみたら、ふわぁ〜と口に広がる香りがたまりません💕
もぐもぐ! (45)
リスナップ (2)