SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
我が家で人気のパンです(๑•̀ㅂ•́)و✧
可愛い💕💕💕
食べるの困っちゃうくらい✨✨
作り方拝見しましたが、百均の型で、生地量220gって結構入れてますね。どれくらい発酵させればいいのか?ちょっと興味が湧いてきました‼︎←結構作る気でいます。
私もこのカタチのパンをよく焼くのですが、いつも型に対して生地を多め~くらいにしか思ってなくて。今回覚え書きを自分でみてビックリ(笑)
発酵時間は他のパンと同じです。
黒糖が多いので、イーストなんかの種類によっては時間がかかるかもです。耐糖性のものがいいかな。
ご覧のとおり、🍄 の軸の部分までがパウンド型です。勇気をだして(笑)型に生地を~焼くと溢れそうでビビリますが、しっとり生地なので少し落ち着きます♡
二次発酵は30分くらいだと思います✋
もっと小さめの型をお持ちなら、小さいので試してみるといいですよ。白いパンでも作り方は同じです。だいたい型の上部まで生地を入れればOK!
秘技を教えてくださって感謝感謝です🙏🙏🙏🙏
明日明後日のどっちかに焼こっかな♪( ´▽`) 気分が盛り上がってきました‼︎失敗も経験のうち⁉︎って思って過発酵覚悟で、頑張ってみます♪( ´θ`)ノ
うさかめさんみたいな綺麗なキノコ目指すぞ!笑♪←ハードル上げてます爆💦😅
頑張ってください~
手のひらサイズの食パン、食べやすいですよ♡
家を出るまでに焼きあがるかハラハラしながらコレ焼きました
手のひらサイズで食べやすいんだよね♡
きのこパン🍄
だけど、我が家で可愛いなんて言われたこと
ないけど(笑)
食べやすいサイズのパンだよ( ´罒`*)✧"
冷えたもんよね…
ウチの高二くんも「このニンジンスッゲーマズイ…😑」っとか言うもん💧
型は100均なのね⁉️
私も最近、トレーを買ってケーキ焼いてみた〜
なかなか使えるよね😁👍
年頃男子だと一緒にごはん食べて、会話があるだけでもいいんじゃない~
自己満足でね😁
確かに、話しながら食べてくれるだけでね〜
最近も中学の時の友達の話をアレコレしながらご飯食べたよ。
そうすると、小1くんがヤキモチ焼いて割って入ろうとするんだけどね😅