• お気に入り
  • 223もぐもぐ!
  • 55リスナップ
手料理
  • 2016/06/24
  • 4,871

黒糖ミルクパン🍞

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (13)
甘いパンは、しっとり♡
我が家で人気のパンです(๑•̀ㅂ•́)و✧
きゃーーーーーーン 💕
可愛い💕💕💕
食べるの困っちゃうくらい✨✨
作り方拝見しましたが、百均の型で、生地量220gって結構入れてますね。どれくらい発酵させればいいのか?ちょっと興味が湧いてきました‼︎←結構作る気でいます。
うさかめ から gonta*
……ですよね(A;´・ω・)フキフキ;;;;;;

私もこのカタチのパンをよく焼くのですが、いつも型に対して生地を多め~くらいにしか思ってなくて。今回覚え書きを自分でみてビックリ(笑)

発酵時間は他のパンと同じです。
黒糖が多いので、イーストなんかの種類によっては時間がかかるかもです。耐糖性のものがいいかな。

ご覧のとおり、🍄 の軸の部分までがパウンド型です。勇気をだして(笑)型に生地を~焼くと溢れそうでビビリますが、しっとり生地なので少し落ち着きます♡
うさかめ から gonta*
あ、型はセ○アので、約8×6×18でした。
二次発酵は30分くらいだと思います✋
もっと小さめの型をお持ちなら、小さいので試してみるといいですよ。白いパンでも作り方は同じです。だいたい型の上部まで生地を入れればOK!
gonta* から うさかめ
うさかめ様💕✨←あえて今日はそう呼ばせてください。
秘技を教えてくださって感謝感謝です🙏🙏🙏🙏

明日明後日のどっちかに焼こっかな♪( ´▽`) 気分が盛り上がってきました‼︎失敗も経験のうち⁉︎って思って過発酵覚悟で、頑張ってみます♪( ´θ`)ノ
うさかめさんみたいな綺麗なキノコ目指すぞ!笑♪←ハードル上げてます爆💦😅
うさかめ から gonta*
(*´︶`*)♡Thanks!
頑張ってください~

手のひらサイズの食パン、食べやすいですよ♡
これまた作ってる❤️ いつ見ても可愛い🍞
うさかめ から cocoa
最近パン焼きサボってて💧
家を出るまでに焼きあがるかハラハラしながらコレ焼きました

手のひらサイズで食べやすいんだよね♡
可愛い💕

きのこパン🍄
うさかめ から はやちん
久しぶりに作ったらSDでは評判が良かったみたい…

だけど、我が家で可愛いなんて言われたこと
ないけど(笑)
食べやすいサイズのパンだよ( ´罒`*)✧"
はやちん から うさかめ
家族はね〜😑
冷えたもんよね…

ウチの高二くんも「このニンジンスッゲーマズイ…😑」っとか言うもん💧

型は100均なのね⁉️
私も最近、トレーを買ってケーキ焼いてみた〜
なかなか使えるよね😁👍
うさかめ から はやちん
ま、私も好きなように作ってるからね~😁😁

年頃男子だと一緒にごはん食べて、会話があるだけでもいいんじゃない~
はやちん から うさかめ
そうそう、いいのいいの。
自己満足でね😁

確かに、話しながら食べてくれるだけでね〜
最近も中学の時の友達の話をアレコレしながらご飯食べたよ。
そうすると、小1くんがヤキモチ焼いて割って入ろうとするんだけどね😅
もぐもぐ! (223)
リスナップ (55)