• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2022/12/03
  • 883

根菜の和風シチュー𓇢𓅮料亭赤だし これうまつゆ

レシピ
作り方
1
根菜とウインナーを炒める
2
お湯、これうまつゆで1を煮る。豆乳を加え、赤だしで味を整えたら出来上がり。
ポイント

⚐゙豆乳とお湯のバランスはお好みで。私は豆乳多めで6:4位で作ります。
⚐゙今回の根菜はれんこん、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん。それとケール。
⚐゙根菜を炒める油はお好みでごま油でも美味しいです。その時はすりゴマや芝麻醤など足すのもまた良きです。

みんなの投稿 (1)
#赤だし #料亭赤だし #これうまつゆ #豆乳 #シチュー #サンジルシ #ヤマサ
もぐもぐ! (112)
リスナップ (13)