• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/02/17
  • 1,742

白菜のカニカマあんかけ♪

レシピ
材料・調味料
白菜
好きなだけ
カニ棒
1パック
青ネギ
飾りに
100cc~
中華顆粒だし
少々
コンソメ
少々
塩コショウ
少々
作り方
1
♪白菜を半分に切り縦に棒状に切る
♪フライパンに油を敷いて白菜を炒める(塩コショウ少々)→お皿に移す
♪別鍋に調味料(水溶き片栗粉以外)を煮立てほぐしたカニ棒とネギを入れて最後に水溶き片栗粉でとろみをつける
♪お皿の白菜の上にカニ棒あんをかける
みんなの投稿 (3)
白菜消費のために>^_^<
カニ棒のあんをたっぷりかけていただきます♪
あったまりそう(*^^*)
key♪ から なお
ありがとう♪
冬ってあんかけにするとあったまるよね。
リスナップもありがとう♪
もぐもぐ! (49)
リスナップ (3)