SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷蔵庫のお掃除兼ねて野菜たっぷり使いました。サラダは昨夜の作りおき?残(^^;
美味しそう!
モグモグ有り難うございます❤
私のドライカレー、きちんとしたレシピはありません。
私のレシピは玉ねぎ、ピーマン、人参、椎茸(乾物🆗)は必ず入れます。これは外せません。
野菜はすべて荒いみじん切りにします。
材料
・合挽肉or豚ミンチ
・にんにく
・生姜
・カレー粉
・コンソメ
・トマトピューレ(なくても🆗)
・ケチャップ
・ウスターソース
・塩、胡椒
作り方(あくまでも私流)
・バターorオリーブオイルで荒みじん切りした野菜を炒めて、一旦取り出す。
・ニンニク、生姜、挽き肉を炒める。
・挽き肉に火が通ったら、取り出した野菜を加えてさらに炒める。
・水(野菜、挽き肉しっかりかぶる程度)、コンソメ、カレー粉、ケチャップ、ウスターソースを加えてコトコト水分が1/3になるまでくらい煮詰めて出来上がり。
仕上げに塩、胡椒少々
好みでカッテージチーズ、パセリをのせていただきます。
私の場合煮詰める途中でレーズンも加えています。
昨日のドライカレーは、基本の野菜にパプリカ、茄子、ズッキーニ、完熟トマトを入れました。
コトコト煮ればいいし、スパイスは普、通のカレーと同じように好みで何を入れてもいいと思います。
蜂蜜、チョコレート一粒、スキムミルク、ココナッツミルクなど隠し味に使って各ご家庭の好みのお味にすれば🆗だと思いますよ😉✌
私の場合、殆どが目分量、お味見ながらの適当です(^_^;)
参考になれば幸いです
作ってみます^ ^