SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
メインは「ぶり大根と豆ごはん」
(^^)新たに購入した器に盛り付けました‼️
※この器が使いたくて考えた献立😅
▪️お取り寄せの手羽先 / 生野菜 トマト
▪️ほうれん草のお浸し (錦糸卵)
▪️胡麻豆腐
▪️チヂミ (にら 玉ねぎ 人参 豚肉)
▪️お味噌汁 (納豆 わかめ 青ネギ)
▪️常備菜 / おつまみ / フルーツ🍊
【ぶり大根】3〜4人分
♢大根1/3本 ♢ぶり300g ♢生姜1片
(水1C 酒大3 砂糖大1 醤油大2 みりん大1/2)
①大根→半月切り→レンジで5〜6分加熱
②生姜入れ煮汁沸かす→ぶりと大根入れる
③アルミ箔で落とし蓋→中火で約20分
🔺彩りに大根葉(レンジ加熱)を添えて🙆♀️
【豆ごはん】2〜3人分
aお米1.5合 ※研ぐ→水に浸しザルで水切り
bえんどう豆 60g ※サヤから出したもの
bお水 1C+お塩 小さじ1/3 ※豆の煮汁
c白だし 小さじ1 ※味付け
①bを5〜6分煮る→煮汁のまま冷ます
②aと冷ました煮汁とcを入れて炊く
③炊き上がりに豆を入れて蒸らす
[ 🙇♀️お礼とお知らせ ]
以前作った ほうじ茶のマーブルケーキが
「くらしのアンテナ」で紹介されました。
*♬記載して頂きありがとうございます🙌
#おうちごはん
#夕飯#晩酌#家飲み
#ぶり大根
#豆ごはん
#簡単レシピ
#和食
#おうち時間
♫(*^^*)本日もお疲れさまでした💕
すごいすごい👏
さすがぷらっとさん‼️
おめでとうございます🎊
こんばんは😊✨
おめでとうございます😆㊗🎉
すごいですね🤣
これからも色んなお料理、パン、ケーキを
楽しみにしています😆💖
おめでとうございます🎉
なんだか私も鼻高々✨✨←なんでや
ありがとう‼️
猫ちゃん🐈大変やなぁ
恐るべし医療費💦
😊ありがとうございます‼️
お返事 遅くなりました🙇♀️
料理が唯一趣味なので
マイペースで続けていきます👌🏻
ありがとねー♡
大した事ではないので
お祝いメッセージも
申し訳ない感じ😅