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がんばれ自分( ̄(工) ̄)v
親が歳とった姿ってなんだか切ないですよね。
でもずっと元気でいてくれますように。
く、下さい。
こんばんは🌙元気⁈
あったかいコメありがとう😭
煮卵ね、いつも当たり前のように食べてたから、今になって有り難みを痛感してるよ。
うちのお母ちゃん、少し認知もあるんだけど、いつもニコニコしててさ
「煮卵どうかなぁ?」って口に持ってくと
「上手になったもんだね」って☺️
娘二人も、大好物だから、バトンを渡していけるように頑張るよ( ̄(工) ̄)v
気づけば秋
たくさん美味しいものを食べて
みったんも元気に過ごしてね〜
ありがとう😊
お母さん心配だねぇ😞
でも、たけちゃんお料理上手だからさ…お料理のリレー🍴🎀お母さん、きっと嬉しいと思うよ😊
こんばんは🌙
うちの娘っ子二人にも少しずつ
受け継いで貰えるようにしなきゃね😊
想いを形に出来るのが料理だから✨
ありがとう☺️
そっか〜娘ちゃん2人にも🍴繋げてあげたら🎀お母さんの味は永遠になるね〜👍🏻✨
🍴味だけではない、思いがいっぱい詰まったレシピのリレー🎀素敵だ〜😌👍🏻✨
お元気かな〜?
あちらにもこちらにももぐもぐありがとう
*\(^o^)/*
煮卵前から美味しそう〜💕と思ってたけどよくよく見るとますます美味しそう✨
思いの深い煮卵なんやね(*´ー`*)
こんばんは&お疲れさま☕️
元気!元気‼︎
あちこち心を込めてもぐもぐしたよ‼︎
でもやっぱり、あきちゃんの投稿は寝る前に見るとお腹が鳴るね😭
煮卵はいつもこっそり母親が味付けをしていたから、レシピもないしね、その都度、味見をして貰っての微調整だよ☺️
たかが煮卵、されど煮卵です👍
ありがとう!
疲れないようにね、あきちゃん‼︎
お疲れさま☺️
いつも、何気なく作ってくれていたから
レシピなんて気にもかけなかったし
再現するのは簡単ではないね〜
でもきっと近づいていると思ってるよ👍
ありがとう😊
このところ台風ばかりで💨気がかりな毎日ですよね💦
トップ画🍲季節感あって美味しそう👍🏻✨
わざわざコメントありがとう😊
体調に気をつけていこう👍
元気そうで良かった
( ̄▽ ̄)
はじめまして🙇
モグモグありがとうございます😉👍🎶
食べることは、生きること。
何があっても毎日食べることは大事ですね。力💪にもなる。
煮卵に引かれてポチッとしました😋✨
お母様をささえているんですね。
笑顔で過ごせるのは、お母様のことありのまま受けとめて大切にしているからだと思います。
すばらしい❗
takechan82さんも自分のこと大切にしてくださいね。
お料理楽しみにしてます~🙋
はじめまして😊
コメントありがとうございます。
最近は投稿もサボりがちですが
どうぞ宜しくお願いします🤲
食べることは、生きること…
ホント、そうですねぇ☺️
はじめましてこんばんは😊
いつも、もぐもぐありがとうございます💕
励みになります💕
これからも宜しくお願い致します😊
コメントありがとうございます😊
あっ、やり取りは初めてでしたねぇ〜
最近は投稿もサボりがちですが、また折を見て投稿したいと思っています。
それまでは、皆さんの投稿で元気を分けて頂きます☺️
たけちゃんさんの、さんは、いりません😂
いっちゃん!たけちゃん!で
これからも宜しくお願いします👍
宜しくお願いします
byいっちゃん!w
いっちゃん😊
体調に気をつけて
美味しいもので自分にご褒美を☆:.。.:*
おはよ
この煮卵は
お母さんの味❓
シュトママ煮卵はいい加減なの
ラーメン屋で修行して?
うそうそ丼洗いとホールとゆで卵むきが仕事だったけれど
7分熱湯で茹でて
そのあと冷水につけて
とろりん卵をむいていたことを思い出す。
自宅では適当な味付けなんだけれど
お母様からの味を再現
食べてみたいな
この
味付け卵
おはよ〜☀️この間ありがとう😊
煮卵ね、うちは両親がずっと自営をしていて、自宅とお店は別だったから、子供の頃はいわゆる鍵っ子でね、母親がいつも空腹の少年を想って煮卵を鍋ひとつに沢山作ってくれたの。大人になってからも、煮卵は母親が担当してて、調理はこっそり誰もいない時にしてたから、再現するのは大変だったよ〜
急に病いが襲ってきたから、今は俺が代わりに作っては、母親に「どう⁈美味しい?」と言う日々。
半熟のとろとろも美味しいけど、うちの煮卵は、サイズもL玉以上で、硬めに茹でてあるよ😊それが伝統✨
そんな家庭に育ったもんで、娘達二人も、当時は学校から帰って来ると、鍋に20個はあってだあろう煮卵が夜には半分以下になってる始末😱
料理も心意気もバトンで繋いでいきたいね!ありがとう☺️
シュトママは保育園の時に母親が亡くなったからおふくろの味って
一つもないんだよ。
でも
実家が養鶏業だったから
まともな卵は食べたことないね。
鶏でもいろんな奴がいて
双子卵や殻が作れなくて薄い膜で生まれてくる卵を
家庭では使ったね。
全部そういう難卵🥚はビニール袋に割ったのを入れてパン工場に持っていくと
大量の日食パンの端をパンパンにもらって
あんごを大量に煮て
それを端っこ食パンに挟んで食べたのが
卵に変わる思い出だね。
昔は
貧しくても
子供は
それでも楽しかったね。
それは
贅沢な思い出だねたけちゃん🤞😎🤞
こんにちは!朝は、もう職場にいたよ😊合間に見てコメント入れたの👍
それぞれに昔の良き時代の思い出が
あるね✨
心の中に大事にしていきましょ☺️