• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/02/22
  • 1,098

ドライカレー、トマトと雪菜のお浸し、さばの大根おろし添え、なめこ汁

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
ドライカレーはこのレシピで作ってます( ^ω^ )わたしの作る時のポイントはら最初に具材を炒める際、色々な種類の油で炒めると美味しくなるので米油、ごま油、オリーブオイルを各小さじ1ずつフライパンに入れてにんにく、しょうがをじっくり弱火で炒めてからひき肉、野菜を炒めています。最後に麺つゆ小さじ1の他にケチャップ、ソースを各小さじ1ずつ加えると味に深みが出ます✨
雪菜は仙台のお野菜で苦味が少なくとってもたべやすい食材です😊
フォローありがとうございます💕
お料理上手なんですね‼️お料理大好き感❣️素敵です‼️参考にさせていただきたいです❣️これからもよろしくお願いします♪( ´▽`)
いちご から とんちん
コメントありがとうございます、とんでもないです(>_<)
マダムとんちんさん、とっても美味しそうなお料理と盛り付けも綺麗にされていてすごいです😭✨
センス分けて欲しいくらいです、、😫
もぐもぐ! (68)
リスナップ (3)