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手料理
  • 2020/05/09
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鮭とアスパラと里芋のミルクシチュー

レシピ
材料・調味料
塩鮭
2切れ
里芋
300g
ホワイトアスパラガス
3本
玉ねぎ
1/2個
1/2カップ
牛乳
2カップ
ひよこ豆(茹でたもの)
1/2カップ
塩胡椒
少々
顆粒ガラスープ
小さじ2
香草(ここではタイム)
少々
小麦粉
少々
オリーブオイル
小さじ2
作り方
1
里芋と玉ねぎとアスパラは皮をむき、1口に切る。
鮭は1切れを4-5等分に切り、粉をはたく。
2
鍋にオリーブオイルを入れ、中火で野菜を炒める。全体に油が回ったら、野菜の上に鮭を乗せ、弱火にして、蓋を閉じて3-4分蒸し焼きにする。
3
鮭の色が変わったら、水を加えて火を強め、玉ねぎや野菜の焦げ付きをこそげる。水が煮たったら、牛乳を加え、火を弱める。ふつふつするまで、鮭が崩れないよう優しくかき混ぜる。沸騰したら、さらに火を弱め、ひよこ豆も加えて、蓋を少しずらして蓋をする。12-4分ほど火にかける。
4
吹きこぼれないように注意して煮る。里芋に火が通ったら、塩胡椒、ガラスープで調味する。器に盛って、タイムを振りかける。
ポイント

混ぜ過ぎて鮭の身を崩さないように。牛乳は吹きこぼれやすいので、火加減に気をつけてください。鮭の塩気に気をつけて調味してください。

みんなの投稿 (1)
#魚料理 #シチュー #牛乳 #里芋 #鮭 #ホワイトアスパラガス #ひよこ豆


冷蔵庫であるもので、新しいお料理を作ってみようと!
ミルクで煮たホワイトアスパラガスのなんとおいしいこと!塩鮭が少ししょっぱかった笑。次回はサーモンフィレを使おう。里芋も想像通り、ほっくほく。大満足でした。
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