• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/11/12
  • 10,033

さつまいものクリームチーズサラダです。ハマると止まらなくなる美味しさ♪です☆

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ベーコンを1センチ角に切り、表面が少しカリッとするまで炒め、冷ます。さつまいもは、柔くなるまで蒸す。
2
皮をむき、粗くマッシュする。少し冷ましてから、*を混ぜ込む。ベーコンを入れ、ざっくり混ぜ合わせる。
3
チーズをちぎりながら入れ、さっさっと軽く混ぜ、盛り付ける。出来上がり☆好みで粗挽き胡椒を振って。
ポイント

*ごはんもいいけど、パンにも合うおかずです♪
*さつまいもとクリームチーズは、少し塊がある方が、味のアクセントになるかな☆

みんなの投稿 (1)
クリームチーズの楽しみ方のひとつ、甘いのと塩っぱいの♪との取り合わせです☆
お酒のアテにする時は、ケーキシロップをちょっぴりかけるのが、私好み♪です☆
もぐもぐ! (108)
リスナップ (5)