• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2015/10/26
  • 1,036

オイルサーディン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
久しぶりにオイルサーディン作った。鰯が安くて新鮮だとついつい…。ごくオーソドックスな作り方だと思いますが昔々にレシピを書いていたのでセルフつくフォトしますw
まだやったことないけど自家製だと塩分も抑えられるし美味しさも違うんだろ〜な〜♡
麻紀子 から レイ
うんうん、日持ちはしないけど、1週間程度で食べきるなら自家製のほうが美味しいかも!
まきちゃんのオイルサーディン好き好き~✨
いろいろ使えるやーつ!
また作ろーっと!
🌀 から 麻紀子
おおー。漁港で鰯がひと盛り150円だったなぁ…。買えばえがったよ…。
⭐つけた♡
麻紀子 から ゆっきー
おう( ̄^ ̄)ゞ
煮魚よりも簡単だと思うワタクシ。パスタとか丼とかね〜サラダとかにも使えるよね。
麻紀子 から 🌀
ひと盛り150円…
奥様、漁港まで戻って!
私は大抵、頭を落としてあるタイプを買ってきます(手抜き)
レシピ見てきた。
三枚におろす、まで読んだ。
…無理みたい(´・ω・` )
麻紀子 から tomocarat.
www
三枚におろしてあるやつを買ってこればいいじゃん?
んでテケトーなサイズに切って塩振って少し放置して水分拭いて、鍋に並べてニンニクローリエ鷹の爪コショウ入れてオイルひたひたに注いで少しフツフツ煮るだけよっ!

一気に言ってみた。
もぐもぐ! (116)
リスナップ (8)