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手料理
  • 2014/06/11
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【超スピード!3時間で塩レモン】しゃかしゃか振って、今日すぐ使える塩レモン~♪ by Little Darlingさん

レシピ
材料・調味料
レモン
1個
砂糖
小さじ2
シーソルト(あら塩)
小さじ1
作り方
1
保存瓶をきれいにあらって水気を切ります。
2
レモンをまずスライスし、千切りにしてから、5㎜大のみじん切りにします。
3
瓶に2のレモンを半分入れて、砂糖・塩半量を振りいれ、その上に残りのレモンを乗せ、砂糖と塩を全部ふりかけます。
4
蓋をして、しゃかしゃか上下に15秒振ります。
この時点で、もうレモンからジュースがいっぱい出てきます。
5
3時間日光の当たらない場所に置いて・・・はいっ、できあがりです!お好きな料理に使ってくださいね!
ポイント

レモンはきれいに洗いましょう。ワックスがかかっているものは 30秒お湯で煮て冷水に取ります。
砂糖を使うのは、1ヶ月熟成された塩レモンのまるみを出すため。
仕上がりは甘味はあまりなく、まろやかな塩味です。

みんなの投稿 (5)
流行中の塩レモン。本来は1か月以上熟成させて作るものですが、こちらは3時間でできるスピードレシピ!ちょっと試してみたいな…という方にもおすすめです♪
紹介してくださってありがとうございます!
to Little Darlingさん
いつも美味しそうなレシピをありがとうございます!これからも素敵なレシピをどんどんご紹介ください♪
早速作ってみます!
to ちなみんさん
ありがとうございます♪
色々なお料理に使える万能調味料、ぜひ使ってみた感想もお知らせください!
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