• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2019/10/05
  • 1,852

鱈と里芋の揚げだしと簡単レンチン小田巻蒸し

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
きのうのおかず達
・鱈と里芋の揚げだし
・簡単レンチン小田巻蒸し

どちらも同じ味付けのお出汁を使いましたが…バレませんでしたw。

#簡単料理#揚げだし#茶碗蒸し#レンチン調理#晩ごはん
じんわり染みてきそうなお料理ですねー😋
小田巻蒸しってなんだろう?
お出汁が染み渡ってそうで美味しそうだけど
真希ちゃーん ^^🎵❇️✨
優しいお出汁が美味しそうなお料理達〜
バレへん😌 バレへん😜👌

私も〜👂 小田巻蒸しって? 初耳よ😯
真希 から みったん
みったん🐒
小田巻蒸しはおうどんが入った茶碗蒸しの事だよ😊
うどん1玉で3人分出来るし、満足感もあって尚且つレンチンで簡単w🤭
軽食にもいいよ👍

見に来てくれてありがとう🤗
真希 から こずえ⑅◡̈*
こずえちゃん、こんちは😊

小田巻蒸しはおうどんが入った茶碗蒸しの事だよ〜😆
うん、バレへんかった〜😂👍

肌寒くなるとあったか和食が恋しくなるよね😉

見に来てくれてありがとう🤗
真希ちゃん〜♡
どっちもめちゃおいしそう😍💘
里芋のねっとり爺好きなんじゃ
それをみぞれあんで食べるんじゃな😋
もぐもぐ💨

織田無道蒸しは、、
おうどんの入った茶碗蒸しとのことで…たまりゃんなぁ😆
もぐもぐ💨
これふうちゃん喜んだじゃろ。
爺も喜ぶぞ👴🏻💙
真希 から いのちゃん
いの👴ちゃん
織田無道は…蒸したくねぇな…w🤣
これ、安いうどん1玉で3人分出来るよ👍
玉子1個に対して味付けしたお出汁をお玉1杯の割合で混ぜ合わせて、1回ザルで濾した卵液を、うどん(袋入りのまんま刻むとやりやすい)や海老や椎茸なんかを並べた浅めの鉢に注いで、ふんわりラップをかけてレンジ(600w)で1分半〜2分、卵液が固まるまでチンして、ラップをしたまんま5分蒸らせば完成じゃよ😉

因みにうちは3人分で卵2個使ったじょ✌

見に来てくれてありがとう🤗
真希ちゃん。。
今日角ちゃん休みでな。
昼に織田無道をやったんじゃ♡
めちゃんこおいしくできて、爺うれしょんしてしまったじょ😆
そんくらいおいしかった💙
すごいなぁコレ😍
近々投稿すると思うじょ。
真希 から いのちゃん
いの👴ちゃん、こんちは〜☺️

今家の真ん前の道で、大掛かりな下水道工事をやっておって、角ちゃんばりのいかつい男達が作業してるのを「ほっほぅ〜」とコソッと眺めるのが、密かな楽しみじゃよ😂←男達が目当てではなく、工事の工程が面白いのよ🤣

織田無道w、簡単だけど中々イケるじゃろ👍
寒くなってくるとこういうの重宝だよね😉
もぐもぐ! (124)
リスナップ (34)