• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 19リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鯖缶(味付)
2缶(1缶140g)
牛乳
400cc
バター
20g
薄力粉
30g
コンソメキューブ
1個
ガーリックパウダー
好みの量
塩胡椒
少々
ブラックペッパー
少々
ブロッコリー
1/3房
シュレッドチーズ
好みの量
パン粉
少々
作り方
1
ブロッコリーは小房に分け、洗ってかために茹でておく。
2
*の材料でホワイトソースを作る。
3
鯖缶の中身を耐熱容器に移しラップをかけ、レンジで1分30秒温める。
4
鯖の目立つ中骨を取り除き、グラタン用皿に盛る。
煮汁は使わない。
5
ブロッコリーをのせ、ホワイトソースを掛ける。
6
シュレッドチーズをのせ、パン粉を振る。
7
オーブントースターで10分位、軽く焼き目をつける。
ポイント

今回使った鯖缶は、醤油味。

レンジ、オーブントースターの時間は様子を見てね。

みんなの投稿 (4)
すぐに使える鯖缶を使ってグラタンを作りました♪

毎月ほとんど土日は一日中お仕事ですが、今日は珍しく夕方からお休みをもらいました。
何をしようか ワクワクしてたのに、結局 これと言って何もせず 娘っちと喋っていました(*^。^*)

それで、慌てて作った晩ご飯〜🌀
フォローありがとうございます
よろしくお願いします。
きゃず から ゆりゆり
こちらこそ よろしくお願いします☺️
スイーツやお弁当 楽しみにしています♪
ことり* から きゃず
わっ💕大好きな鯖缶使いのお料理だ~
お醤油味チョイス😆
牛乳たっぷり、まろやかで凄く美味しそう‼
これは鯖缶ファンにはたまらないね💕💕とっても美味しそう‼(*´艸`)
もぐもぐ! (110)
リスナップ (19)