• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/03/03
  • 693

鯖の大葉チーズ焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
1匹
塩胡椒
少々
大葉
3枚くらい
スライスチーズ
2枚くらい
小麦粉
少々
オリーブオイル
少々
作り方
1
3枚におろした鯖を片身につき三等分くらいにして、塩胡椒をふります。(ここで、骨を全て抜くと子供も食べやすいです)
2
鯖1切れにつきチーズ1/3を身の方にのせて大葉1/2でまき、小麦粉をまぶします。
3
オリーブをしいたフライパンで皮目から焼きます。パリッとしたら裏返し、蓋をして火が通ったら出来上がりです◎
ポイント

とろけるチーズより、ふつうのスライスチーズが美味しくて作りやすいです◎

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (28)
リスナップ (2)