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手料理
  • 2024/08/28
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すき焼きパスタ

レシピ
作り方
1
豆腐ソース
豆腐はキッチンペーパーなどで、水気をとる。
焼く。ちゃんと焼き目を付ける。
粗熱を取り、ハンドブレンダーで混ぜ合わせる。
しいたけ出汁、昆布の白出汁と合わせる。
とろみが付く程度。じゃばじゃばNG。

牛脂で熱したフライパンでネギを焼き、上げる。
肉を炙り、あげる。出汁でさっと茹でたりも良き。
再度ネギを入れ、割り下を作る
沸いたら割り下に水を加え、パスタを茹でる。
リゾッタータて作って割り下を麺に吸わせる。
味が濃いめのパスタだ
2
麺を盛り付け、肉を盛り、豆腐ソースをかける
温泉卵を割り、白髪ねぎを添えて
ポイント

次回は!!
焼き豆腐でソース作ったが、ソースをかけたあと、そのソースを炙ってみようかな。焼き豆腐の香りがたちそう
白髪ねぎ多い方が旨い!
割り下甘いから大人には一味ある方が旨い

みんなの投稿 (1)
29(肉)の日が台風で前倒しになったため
良か肉が安く出てた
佐賀牛。すき焼き用。
変わったパスタを思い付く。

これは美味かった
改良の余地はあるがプロトタイプでこれは完成度高い。

#パスタ #すき焼き
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