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レシピ
材料・調味料 (1人分)
鶏手羽中
1パック
醤油
各大さじ1くらい
片栗粉
適宜
白ごま油
大さじ1くらい
作り方
1
鶏手羽中と酒、醤油、片栗粉をポリ袋に入れてモミモミして放置。
2
230度にオーブンを余熱。

天板にクッキングシートを引いて、鶏手羽中の皮目を下にして並べて、白ごま油をたらり〜んとかける。

予熱完了したら15〜20分ほど焼く。
途中様子見てひっくり返す。
3
焼き上がったら、お好みのシェイクポテトシーズニングを振りかける。
ポイント

焼き時間は鶏手羽中の量が多い場合は延長。

みんなの投稿 (3)
ダイエット16日目。あと−0.5kg☺️

インド料理はお腹いっぱい食べても何故か翌日体重が増えてないのがナゾ。

ユウキ食品さんの今月のお題はマコーミックのシェイクポテトシーズニング。

袋の中に同じ種類が2、3個まとめて入ってるのかなと思ってたら、まさかの17種類😳
ようこんなに味違いでたくさん発売したな…。出しすぎやろ😆

体重も地道に減ってるので、気を許して今日は前にダイエットトレーナーから禁じられてた大好きな鶏皮も食べることにした。
シーズニングは味違いで4種類チョイス。
・塩レモン
・ゆず七味
・のり塩
・バーベキュー

おいしい🤩
いろんな味で飽きずに楽しく食べれたけど、いくらでも食べられそうで危険。あと倍くらいは食べたかった。ダイエットの敵かも😭

こういうジャンキーな食べ物は当然よく合う👍
特にお子様とビール党にはコレたまらないだろな。

#シェイクポテトシーズニング #鶏手羽中 #ユウキ食品 #おいしい世界ごはんパートナー #マコーミック #カリカリ #シーズニング
ポテト用を鶏皮に❣️さすがでございます
かおる から とみたま
とみたまさん、こんばんは🌝

これ、ドストライクでした✨
手羽中、酒、醤油、片栗粉をまぶして30分くらい寝かせてオーブンでカリカリに焼いてみて!

シーズニングがあればさらに美味い👍
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