• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/10
  • 2,479

ラムレーズンチーズケーキ🍰

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボウルにクリームチーズを手で大まかにちぎり入れ、砂糖、薄力粉大さじ1は振るわずに加え、生クリーム、卵も入れる。
バニラエッセンスを少々入れる。
2
ラムレーズンは、生地の中で沈みにくいように薄力粉少々をふりまぜておくと良い。
3
ハンドミキサーで1をクリーム状になるまで混ぜる。
ただし、クリームチーズの粒々は少し残っていても大丈夫。
4
焼きあがった時に、型からはずしやすいように型にバターを塗り、その上から茶こしで薄力粉少々を全体にふる。
5
型に生地を流し入れ、表面をゴムベラで平にする。
190度に温めて置いたオーブンに入れ、約40分焼く。
ポイント

18センチの丸型1台分。

みんなの投稿 (3)
焼いている間に溢れてしまい、失敗してしまいましたヽ(´o`;
でも味は美味しい〜💗
今まで色々なチーズケーキを作ってきましたが、このチーズケーキが1番美味しいです💗
普通のレーズンよりラムレーズンのほうが香りがよく、美味しくいただけます。
もぐもぐ! (19)