• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/01/29
  • 5,486

鱈の白子おでん

みんなの投稿 (5)
おでんを作ったので、おいしいお出汁で白子をふんわり炊きました。
旬真っ只中の鱈。
おいしすぎです。
とろけました。
いやっふぅ━━━━━━‼
いや、もう間違いなく美味しいですよね💜
おでん出汁ときたか〜‼
さすがまりさん💜
いや、ホント間違いなく美味しいですよ‼👈二回目(爆笑)
mari から まる(丸大豆)
ま公さん、ありがとうございます。
ポン酢も美味しいけど、鱈の白子をおでん出汁でサッと煮込むと本当においしいです。
おでん大好きー。
おでんの意外なうまい具ってなんでしょうね。
そうですね〜‼
おでんってお雑煮くらい地方色もあるしフレンチみたいな創作おでん屋さんみたいなのもあったりで、ホントおでんは自由だ〜って叫びたいですよね(笑)
里芋って入れますか⁇ 私SDしてから知ったんだけどみんな美味しいって言ってて、でもまだやってないです(笑)
トマトは一度やったら破れまして(爆笑)トマト鍋みたいに具材が全部トマト風味になってしまってから恐ろしくてやってません…(爆笑)
mari から まる(丸大豆)
里芋は今回はじめていれてみたのですが、なかなか美味しかったです。
トマトは大好きなので、いつもいれてますよー。
そーっと入れて、そーっと取り出してダメージがないように気をつけています。
煮ているときは接触厳禁です。😅
自分のお皿に入れてから、豪快にバシッと半割して、ハフハフ食べると最高です。
もぐもぐ! (89)
リスナップ (3)