• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/02
  • 855

和風たらこパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
200g
たらこ
2腹
バター
20g
にんにく
お好みで
めんつゆ
大さじ3
大さじ1
みりん
大さじ1
塩コショウ
少々
作り方
1
バターでにんにくを炒める
2
たらこはスプーン等を使って皮から中身を出しておく
3
①にたらこ・めんつゆ・酒・みりん・塩コショウを入れて火を通す
4
茹でたパスタと③を混ぜる
ポイント

たらこは半分火を通し、半分はパスタの上に生のまま盛り付けても美味しいです。
写真では塩昆布もプラスしてます。

みんなの投稿 (1)
パスタの茹で時間で作れる簡単レシピNo.2
もぐもぐ! (11)