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手料理
  • 2017/07/30
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比内地鶏で冷やしのっぺい汁(新潟) 田酒 純米吟醸(青森)

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夏場の冷やし椀アテ

飲みたかった田酒をゲット(>_<)飲みやすく美味でした♪

本当は新潟の〆張でアテようと思ってたのですけどね。。お肉は秋田だし良いかなとf^_^;酒器は青森の津軽びいどろにしました。
のっぺい汁は根菜と鶏肉の美味しい煮物?ですかね😅

以前行った新潟旅行で入った大衆酒場で頼んで以来ハマりまして🏮煮物にイクラ載せるんだと😊

田酒美味でしたー♪昨日残ってた別の日本酒を2/3本開けて寝落ちしたので、飲みすぎないよう気をつけます。。
冷やしののっぺい汁💕初めて見ました‼️
温かいのも美味しいけど、暑い日にはこれも美味しそう💕
藤井裕之(2号店) から とんちん
暖かいのっぺい汁美味しいですよねー😊

この時期暖かいのはきついので冷やしてみましたf^_^;冷えた鶏肉のオイリー感も良かったです〜🍶
青森のお酒と津軽びいどろを合わせるのがまたオシャレですね😊

2号店もまた日本酒が飲みたくなるラインナップです🤤💓
遅ればせながら、こちらもフォローさせてください🎶
藤井裕之(2号店) から ふぅちゃん
あざますです〜✨✨

飲みたかった青森の田酒を青森のびいどろで飲めて幸せでしたー☺️🍶

酒アテばかりと変わらずの2号店ですがフォローありがとうございます(>_<)
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