• お気に入り
  • 184もぐもぐ!
  • 39リスナップ
手料理
  • 2018/10/28
  • 5,259

カンタン!水煮大豆で即席おつまみ 5分で出来ます。

レシピ
材料・調味料
水煮大豆
155g
砂糖
10g
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
唐辛子
適量
作り方
1
鍋にみりんを煮切り砂糖を煮溶かし醤油を沸騰させたら水煮大豆と唐辛子入れて強火で汁がなくなるまで煮詰め出来上がり
みんなの投稿 (3)
ちょいとつまむのにいい感じのアテ仕上げ!

確実に酒がすすむ味わい🍻
甘しょっぱい味が後をひきますね😊
佐野未起 から Naomi Furuya
Naomiちゃん❤️ありがとうございます😊

ちょっとつまみたい時にちょうどいい

雰囲気的にスナック菓子ではなく
かと言ってしっかり食べたくない
そんな時にちょうどいい品😊
もぐもぐ! (184)
リスナップ (39)