仕上がったものは、冷蔵庫で10日程保存可能です。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
半干しにして水分を抜いているので、味がよく入ります。
夕食で甘酢生姜の代わりに、母特製の恵方巻のお伴としていただきます。
お礼が遅くなりすみません♡
ピクルスも、こうすると栄養も増していいアイデアですね!すごい!
ピクルスも麹も整腸作用や免疫力アップに効果があるそうなので‥今の時期には良いかもです。(*•∀•*)
恵方巻、もうとっくに自分で作らなきゃいけないんですけど、ついでに‥と言ってくれる間は甘えるのも親孝行かと思いまして…(笑)☆(´艸`*)
リスナにコメントありがとうございます♡
真希さんのお料理はいつも愛情入りで優しいお料理ですねぇ╰(*´︶`*)╯
食卓に出てきたらホッとε-(´∀`*)しそうです(*^_^*)♥
これでお口をサッパリとリセットしたら、またまた食がすすむというものです!!
アレ?ヘルシーな意味なし…(笑)☆
(〃∇〃)
リスナもありがとうございます♡
半干しでなくても良いですし、残り野菜でピクルス作っておくと、箸休めに良いですよ☆
(๑˙╰╯˙๑)
お酢はいまお気に入りの黒酢でチャレンジしてみます!!
変な言い方でした!!
馬鹿な妻をお許し下さいm(_ _)m気をつけます!
ピクルス好きなので、つい、ピクルスの新しい漬け方教えて頂いて舞い上がっちゃいました(*´∇`*)すいません!
より身体に良さそうです(*•∀•*)
私と妻さんの仲じゃないですか‥って訳わかんないですね!
この方やっぱりよく分かってくれてはるな‥って思いましたよ(๑˙╰╯˙๑)
干し野菜シリーズ、自分でも楽しくなって来ました♪またお付き合いして下さいね(笑)♬( ´ ▽ ` )ノ ♡
一瞬、え!旦那さん?和食料理長さん?って思いましたよ(〃∇〃)
これからもその調子でよろしくお願いしますネ( ´ ▽ ` )ノ ♡
キャー恥ずかしいからスナップ消去〜(///w///)
SD旦那様から、恥ずかしいからやめろって言われたので、そ♡れ♡で♡こっそり\(*T▽T*)/
これからもたくさん遊んで下さい♡
こちらこそまた遊んで下さいね(笑)♡
҉*\(๑́•∀•๑̀)/*҉
こちらこそまた遊んで下さいね(笑)♡
҉*\(๑́•∀•๑̀)/*҉
ママ〜!!!(笑)
明日からまたボチボチ復活します。
忙しいのに、ありがとうございました!!!
知帆さんもすし酢でピクルス作ってましたよね。アレ見て、干し野菜で私も久し振りに作ってみようって思ったんです♪(๑˙╰╯˙๑)
これは少し和風の甘酢漬け風ですが、良ければお試し下さいネ(*•∀•*)
麹を使うのには興味津々です。
食後のお茶請けに今いただきたいくらいです〜(o˘◡˘o)
糠漬けもピクルスも上手く作れた試しがないので、作ってみたいけど作るの怖いですσ(^_^;)
確かにコレはお口のリセットに丁度いい感じです♬(๑˙╰╯˙๑)
糠漬けは私もまだ手が出せずで、でも干し野菜を始めたからには…って感じなので、これは手始めに‥ですね。
麹を入れると多少の失敗は消してくれるかな‥と思い込む事にしてます(笑)!
(´艸`*)