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夫が胡麻が得意ではないのでのせていません。
生味噌を入れるところ、粒みそに変えたら計量も簡単で、捏ねるときにも均一に混ざってよかったです😃
今日はけっこう量を作ったので、日本酒🍶のおつまみじゃなくて、ご飯のおかずです😉
く〜!😆
これ、どストライク!大好きです😍❤️
お料理もさることながら、この器、素敵だね❣️
あ、seikoちゃん、こんばんは!😃
ご飯のおかず!けっこう、けっこう!僕は胡麻好きですから乗せて下さい❣️
ステキなスナップありがとう‼️😆✨👍💛
このお皿素敵でしょ〜😆💕青がいいのです😆
その昔、まだ私が独身だったころに行きつけだったお寿司屋さんで知り合った陶芸家さんの作品なのです😃釉裏紅を得意としていらっしゃる作家さんで、器のお話しなどうかがっているうちに、結婚式の引き出物まで作っていただいたというご縁なんです😅
私の簡単料理も器のおかげでいっしょになって褒められちゃって嬉しいわ♪日本酒もすすみます🍶
いらしてくださりありがとうございます😊
此れは素敵な肴で御座います‼️
捗り過ぎて、リンダ困っちゃう。
(・∀・)
( ゚д゚)ハッ!
誰がリンダだと?
しかも、歳がバレる🤣🤣🤣
リンダ若い子は知らんから😅🤣🤣
3時のあなたに続き、タヌキさんのコメントで爆笑🤣
いい日になりそう😃
鶏ひき肉はヘルシーで美味しい😋薄味にしたいけど、お酒飲む🍶こと前提だからついしっかり味付けしてしまいます😁
いつも有難うございます😃
のし鶏✨具を入れたの美味しそうですね💕︎
具材が入ると グッとおかず感増すし✨
確かに!お味噌の計量厄介だから、粒みそだと一気に解決💓なるほど〜ここでも、粒みそは便利に使えるんですね✨
粒みそ使ってみたいな〜😃
このメニュー、松風焼きとは違うのかな⁇と思ったらのし鶏=松風焼きなのですね😳‼︎
地域で呼び名が違うのかな⁇
自分で作った事はないのですが😅具入りの方が美味しそう✨✨
実は私、日本酒大好きなんです😊
絶対合いそうですね‼︎
作ってみます😋
つい具を足しちゃって、いつのまにかそれが定番になってしまう、主婦あるあるですね😅🤣
粒みそめっちゃ使えます!具材をフレークにしたのと混ぜてふりかけにしても美味しいです😋
けっこう量もあるのでたっぷり使えるのも嬉しいところ😆
いらしてくださりありがとうございます😊
たぶん松風焼と同じものだと思います😃似ているものでは「ぎせい豆腐」というのもあり、お豆腐が入っていてほかの具も入るので、私のはそちらに近いかも。
めいめいさんも日本酒好き🍶なのね😆嬉しい😆仲間だわ💕
いらしてくださりありがとうございます😊
此方こそ、お付き合い賜り感謝💕
笑って頂き、凝縮で御座います。🤣
ちょっと当たり濃いめだと、
酒が捗りますからねぇ。
いや、
捗ると困ったりしますが。\(^o^)/
また其れが旨いから難儀でやすね。(;´д`)
今朝の地震大丈夫でしたか?
あちこちで揺れて、ほんと地震は怖いよね。
のしどり大好きなのに、おせちにしか作らない。作りたくなりました。
私も具入れますよ。ネギと生姜は勿論、細か〜く切った人参とか。でお肉半分は鍋で乾煎りして生肉と混ぜて作るの。縮みにくいかな?と思って、口当たりもいい気がしてます。
それにしてもこのお皿の美しいこと🤩🤩
色といい形といい、すごく綺麗✨✨めちゃ好みです😍
変形皿を使いこなせるseikoさんの料理の腕も勿論リスペクト👏☺️素敵なスナップ✨
うちのあたりは揺れはそれほどでもありませんでした。ご心配いただきありがとうございます😊
連日の日本各地での地震、早くおさまってほしいですね。
のしどり、お正月料理の定番ですが普段の日も時々作ります😋サミカさんも具入りでよかった💕
お肉の半分を加熱してから混ぜるのいいかも!さすがサミカさん😆 ちょっと縮んじゃいますもんね😓
今回は入れていませんが、大豆ミートを混ぜるとちょっとふっくらすると思います😊
お皿もけっこう引越しの荷物として紙に包んだままのものもあって、そのままになりそう😅😅
いらしてくださりありがとうございます☺️
怪我とかじゃなくても、食器割れたりって泣きたくなるもんね😭
よかったよかった💕
あ、大豆ミート💡それ絶対いいよね。ふんわりすると思う。乾燥を戻したのフワッとしてるしね。ナイス👍
粒みそも使い始めるとほんと便利よね。混ざりやすいのが何より☺️
じゃまたね〜👋☺️