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蟹の塩辛や中国の酔蟹は作ったり食べたりしたことあるけど、韓国の漬け蟹は初めて😳
まだ少し早いかなーなんて思いながらメス蟹をつけてみました🌀
が、やはり内子ゼロ😭
味噌が沢山あったのが救い😭😭💕
おまけに漬けすぎたみたいで辛い😭😭
も少し先でリベンジを誓うのでした😭
やっぱり内子があると塩加減も違ってくるのかな🤔
是非リベンジで!
滅多にご飯食べないわたしもこの甲羅にはご飯入れてまぜまぜしちゃう😅
参考にしたレシピは50時間を目安に漬けるとのことでしたが、60時間ほど漬けちゃったのがいけなかったのかなと😰
内子やサイズの関係もありそうです💦
飯ドロボーですね☺️✌️