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手料理
  • 2019/12/09
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太刀魚キムチ❗️(*☻-☻*)❤️❤️❤️

みんなの投稿 (13)
太刀魚でキムチを作ってみたよ。

ある料理を作りたくて韓国の唐辛子粉🌶を二種買ってきました。細挽きと粗挽きです。

ま、ついでと言ってはなんですが、試しに太刀魚の刺身を漬け込んでみました。

漬けダレは市販の久原の白出汁に唐辛子粉細挽きをたっぷり、粗挽きを1/2くらい入れて作りました。

今日で丸一日、十分美味しい状態でしたが、たっぷり作ってるので明日も明後日も食べてみます。

刺身のキムチって、何か名前あるのかな?

僕は韓国料理はほぼ無知。カンジャンケジャンしか作ったことないんだよ。

知ってる人いたら教えて下さい。お願いね!(^_−)−☆
イチ師匠~♪♪こんばんは~꙳★*゚

うわあああ~♡♡♡
凄い凄い!太刀魚キムチ~🇰🇷🌶️🇰🇷

韓国じゃ、刺身はフェ っていいます。
基本的に白身の魚中心で、チュコチュジャンっていうので葉っぱ系に色々のせて
パクリなんです、確か((笑))

イカやタコ、牡蠣なんかをヤンニョムに
あえる ムチム ってのが魚介のキムチって感じです、確か((笑))

玉ねぎ ニンニク 長ネギを1:1:1で
ガガッ~ってドロドロにして、そこに
唐辛子粉を何種かブレンドしたものを
ソウルでは習ったよ!それは今でも
めちゃくちゃ重宝している得意のヤンニョムです(๑•̀⌄ー́๑).°✧
うっわぁ〜!メチャ美味しそう。
イチロッタ から 砂糖味屋キッチン
サトちゃん、おはよ!(^∇^)💕💛💕❤️💕💖

すまん、年末の事務処理でバタバタしてて遅くなりました。ε-(´∀`; )

この手の料理はサトちゃんに聞くに限るな。
そうそう、これはチシャやフリルレタスと一緒に食べたら美味しかったよ。
僕は今朝はお茶漬けにしたけどね。(//∇//)
ムチムってのがあるのか、僕はチャンジャをイメージして作りました。
ま、仕事柄人と会うことが多いからニンニクは入れられないんだけど、白出汁で練っただけで美味しく出来たよ。
本当はカツオ、サバ節の出汁+味醂、醤油の予定だったけど、時間が無くてね。
和風キムチって感じかな。
ヤンニョム?そのガガーのドロドロやってみたいけど、休みの前の日限定だな。

いろいろありがとね!(//∇//)💕💛💕❤️💕💖‼️
イチロッタ から Mika Maeda
ミカちゃん、こんにちは。(^∇^)💕💛💕❤️💕💖

僕は韓国料理には疎いんだけど、ちょっとキムチっぽいもの作ってみました。(*☻-☻*)

これは美味しいよ!簡単だから市販のお刺身でも買ってきて作ってみてね。

来てくれて、ありがとう!(^∇^)💕💛💕❤️💕💖
砂糖味屋キッチン から イチロッタ
和風キムチっていい感じ~♪♪
さすが、イチ師匠だわ!
美味しい物への感覚ってのが
めちゃくちゃたけておいでだといつも
思っております、はい。
(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜尊敬尊敬!

ちなみに、普通のキムチヤンニョムは
濃いめの煮干し出汁・アミの塩辛・イカの塩辛・カマスエキスかイワシエキス・
白粥が基本。

これに、ニラ、長ネギ、
唐辛子粉は辛さに合わせて3種、さらに私は発酵すすめるために日本酒・蜂蜜
いれます。 キムチってすごいよね!

また、漬ける野菜で配分は変えます‪
(๑•̀⌄ー́๑).°✧

以上 サトちゃんの김지教室っした!

午後もお仕事(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑がんばれー♪♪
イチロッタ から 砂糖味屋キッチン
おおおおおお、(´⊙ω⊙`)、サトちゃん、凄い‼️

なるほど、イメージは湧く。要するに発酵させるわけやな。
唐辛子粉、三種ということは中挽き?ってのがあるのかな?
僕は色付けの細挽き、辛さの荒挽きというイメージで使ってたけど、少し勉強してみるね。

サトちゃん、ありがとね‼️(//∇//)〜💕💛💕❤️💕💖
イチさん😃こんにちは💕

今回は、太刀魚尽くしですね😆
いろいろできるのね〜

キムチまで😳
凄いなぁ〜✨

これは、ご飯がススムクンですね😆👍
イチロッタ から yucca@
yuccaちゃん‼️こんにちは。(〃ω〃)💕💛💕💛💕💜‼️
今ね、オフランスのキムチんとこ居たんだよ。(//∇//)💖

僕は韓国料理に疎いからキムチと言っても和風のナンチャッテキムチだよ。ε-(´∀`; )

これは辛子明太子(偽だけど)作るついでに作ってみたんだよ。

怪我の功名、偽辛子明太子より美味しかったよ。(^∇^)💕💛💕💜💕💖
あ~私好みだぁ

お酒に😃ご飯に😃

朝から『お代わり❕』て
パクパクいけちゃう

二種類かあ
結構辛いかな?

カンジャンケジャン事態食べた事ない
食べてみたい
イチロッタ から ナオミ
ナオちゃん、おはよう!(^∇^)💕💛💕💚💕💖

とりあえず上手に出来たでしょ、美味しかったよ。(//∇//)

韓国産唐辛子粉は細挽きはあまり辛くないんだよ。粗挽きと合わせてもピリ辛程度、旨口だよ。(*´∇`*)

ケジャンは二種類そのうち作るよ。お楽しみに。(^∇^)💕💛💕🧡💕💖‼️
ヤンニョムは奥が深いですよ
作ると1回では終わらない!
辛さの中の甘みはりんご 柿
ニンニク ネギ ニラ 生姜などの香辛野菜も旨味を出してくれます。
かなり前ですが作った時にアミの生が近所になくて桜海老を使った覚えがあります。

ヤンニョムは作るとはまりますよ🤣
イチロッタ から 佐野未起
未起ちゃん、こっちにもありがと!(//∇//)💕💛💕🧡💕💚💕💖

ケジャン作った時にりんご🍎と梨🍐入れたよ。
香辛野菜か、なかなか奥が深そうだね。やってみるよ。(^∇^)

アミは秋に実家の前で捕れるから塩漬け作るよ。今度から腐る前に冷凍しとこう。

いろいれやってみるね、ありがとう!(//∇//)💕❤️💕💖からの〜ちゅ💋‼️←やめれ!
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